20.09.16 Неделя моды в Милане

Опубликовано: 20.09.2016

Категории: Бренды от А до Я

Женская мода: Милан в поисках обновления

После Лондона эстафетную палочку перенимает Милан. Показы пройдут с 21.09 по 26.09. Неделя моды сезона весна-лето 2017 представит обновленную программу, сочетающую появление новых имен с возвращением великих. Всего в Милане будет представлено 176 коллекций (против рекордных 182 в прошлом году), официально заявлен 71 показ. К ним добавляются многочисленные шоу вне расписания, среди которых Dolce & Gabbana в воскресенье 25 сентября.

Миланская неделя пройдет без Costume National (вошли в японскую группу Sequedge) и Iceberg (в рамках новой стратегии отказались от подиума). Чтобы неделя запомнилась модной аудитории, упор делается на многочисленные события: праздники, открытия новых бутиков и выставки. «У нас запланировано более 30 событий, не считая тех, которые пройдут вне расписания.»- отмечает президент национальной палаты моды Италии Карло Капаза.

Одним из самых ожидаемых является смешанное дефиле Bottega Veneta, которое пройдет в престижной Академии изящных искусств Брера по случаю 50-летнего юбилея и 15-летия творческой деятельности арт-директора Томаса. Среди других значимых событий: возвращение Krizia, в пятницу, 23 сентября, после покупки женской марки прет-а-порте китайской группой Shenzhen Marisfrolg Fashion в феврале 2014 г.

В этот же день будет показана первая капсульная коллекция Lucio Costa и состоится презентация книги So Lucio!, посвященная талантливому стилисту, покинувшему этот мир в 2012 г. Теперь маркой руководит его друг и соратник Роберто Пелицони, креативный директор. В программе недели представлены три новых имени. Прежде всего, немецкий бренд Wunderkind, созданный в 2003 году и уже с успехом представивший коллекцию в прошлом феврале. Giamba, вторая линия Giambattista Valli , выпущенная в сентябре 2014 и представлявшаяся вне официального показа сделает первые шаги по официальному подиуму 23.09. В понедельник, 26.09 — дебютирует Ricostru, молодая марка китайского стилиста Rico Manchit Au, которая была приглашена Джорджио Армани.

Последний день недели пройдет без громких имен и будет состоять из 5 дефиле в отличие от прошлых 9. Есть риск, что это может отпугнуть прессу. Но это не пугает Карло Капаза, он считает, что последний день недели моды может стать очень важным для марок, у которых есть потенциал и которые могут себя выразить, не паразитируя на известном имени.